Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2019, 18:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Яндекс.Метрика

    Вход на сайт

    Поиск

    Друзья сайта

    Смотреть онлайн Орел и решка

    Главная » Статьи » Орел и решка » СЕЗОН 2

    Орёл и Решка - 29 ВЫПУСК НОВЫЙ ОРЛЕАН / Сезон 2 серия 14.

    Новый Орлеан — самый крупный город штата Луизиана США. Все диковинное, даже порочное, что связано в народном сознании с образом Юга, в значительной мере восходит к этому портовому городу в устье Миссисипи. В Новом Орлеане джаз, возникший в здешних борделях и прокуренных салунах, по-прежнему столь же жгуч, а блюда креольской кухни, завезенной из Вест-Индии далекими французскими и испанскими поселенцами, на вкус чрезвычайно остры. Все это вы отыщите во Французском квартале (French Quarter). И если утонченное декадентство довоенной знати в лучшем случае смутно хранит память немногих важничающих старожилов, вам остается взглянуть на великолепные жилища в неогреческом стиле их прадедов, расположенные в Парковом квартале (Garden District), и вы увидите, в сколь тщеславном мире они жили.

    Новый Орлеан называется «Big Easy» во всех рекламных материалах, и в нем действительно есть какая-то беспечность. Редко где в Америке можно увидеть людей, которые остановят движение только ради того, чтобы высунуться из машины и прокричать: «Эй, чувак, в чем дело?». И мало кто из людей, которые находятся сзади, отнесутся к этому беспристрастно и просто начнут объезжать.

    Но когда речь идет об отдыхе, Новоорлеанцы становятся похожими на жителей Манхеттена. Всего лишь одно пиво? Нет, старина, так не пойдет. Ты хочешь бургер? А если мы намажем арахисовым маслом и сверху бекон положим? И шлепнем еще рядом большую запеченную картофелину со сметаной? А, черт с ним, давай еще немного лангустов.

    В слове Миссисипи нужно запомнить три буквы «и» (англ. i) Первые две — indulgence (индульгенция/отпущение грехов) и immersion (крещение), здесь все просто: коричневый сахар на беконе вместо овсяной каши на завтрак, двойной неразбавленный вместо легкого пива; секс утром вместо того, чтобы пораньше прийти на работу («трамвай сломался»). Но самая большая «I» здесь — это intermixing (перемешивание, смешение). Быть толерантным ко всему и извлекать из этого урок — вот в чем душа города. Социальная напряженность и разделение рас и доходов поддерживает Новый Орлеан в тонусе, но когда горожане стремятся к великому креольскому идеалу - смешению всех влияний в нечто лучшее, — получаются... джаз, новая луизианская кухня, рассказчики griots (западно-африканские рассказчики историй), репперы Seventh Ward и теннессийские Уильямсы, французские городские дома в нескольких кварталах от особняков Foghorn Leghorn, скрипящих под сладким миртом и бугенвиллиями. Только не забудьте об индульгенции и крещении, поскольку креолизация народа получается разбавленной, если он не живет полной интеллектуальной жизнью эпикурейца.

    Категория: СЕЗОН 2 | Добавил: xevious (26.11.2017)
    Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar