Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.08.2018, 05:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Президент РФ заявил, что прямое авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено в ближайшее время.
12:56
Президент РФ заявил, что прямое авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено в ближайшее время.

Россия в целом готова к открытию воздушного сообщения с Египтом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси. Соответствующий протокол может быть подписан в ближайшее время, передает ТАСС слова Путина.
Владимир Путин, президент РФ: «Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола. Будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время».

Путин обсудит с президентом Египта возобновление авиасообщения между странами
Возобновление авиасообщения стало одной из главных тем переговоров лидеров двух стран. Путин и ас-Сиси обсудили также укрепление торгово-экономических связей, в частности, строительство в Египте новой атомной электростанции по российским технологиям. Как ожидается, работы начнутся уже в декабре.

Россия и некоторые другие страны прекратили воздушное сообщение с Египтом после теракта на борту самолета «Когалымавиа» в ноябре 2015 года. На борту самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, сработала бомба. Погибли 217 российских туристов и семь членов экипажа.

С тех пор вопрос о возобновлении полетов из России в Египет обсуждался постоянно, однако в Москве не было уверенности в безопасности египетских аэропортов. Позитивные изменения российские специалисты отмечали лишь в аэропорту Каира. В начале сентября президент Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено, но только если российская сторона будет уверена в безопасности этих полетов.

По словам президента, с момента приостановки воздушного сообщения египетская сторона «проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах».

Просмотров: 263 | Добавил: xevious | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar